Караван

Владимир Ружицкий
Бредёт неспешно караван
Бархан сменяется барханом….
Пустыни знойной океан
Играет миражом желанным.

Над горизонтом тот висит,
Влечёт истерзанные взоры,
В ушах ручьём воды журчит,
От родника стекая споро.

Но, вот, оазис тешит глаз,
Под сень олив стремятся люди,
Песков незыблемую власть
На время путники забудут.

В прохладе томной росный блеск,
В траве резвясь, с алмазом спорит,
Мерцает россыпь звёзд с небес…
В зевоте тихнут разговоры.

Наутро, снова, караван
Продолжит путь неспешный свой,
И, вновь, бархан, бархан, бархан…
И… миражи над головой.