Кумихо

Ирина Воропаева
В чаще леса лишь ветра холодного шум.
Горстка звёзд над засыпанным снегом холмом.
Долгих тысяча лет стали тысячью дум
Для тебя, кумихо.

Подметают дорогу все девять хвостов,
Но из давнего прошлого тянется след.
Ты забыть не сумела за столько веков
Вдруг забрезживший свет.

Неужели невесело выпало жить
И охота твоя неудачной была?
Ветер память – сухую листву - шевелит.
Ночь черна, как зола.

За тепло потрепавшей по шёрстке руки,
За улыбку в глазах - целых девять хвостов,
Чтобы только укрыться от ветра тоски
В чаще чёрных лесов.

Долгой тысячи лет безнадёжная муть.
Хрупкость бусинки светлой – частицы души.
Но ушедшее вдаль невозможно вернуть.
Кумихо, не спеши.

Хруст под лапками хвороста. Ночь, как зола.
Припорошенный снегом оборванный след.
Гаснет светлая искорка в лисьих глазах.
Не жалеешь ведь, нет?
05.02.2020