Удар скорпиона. Календарь. Рост. Азимут

Вячеслав Куроптев
      Удар скорпиона.  Календарь. Рост. Азимут.   
                2014.

    …те же сомнения, что и у меня. 
Вспоминая нашу первую встречу после каникулярного расставания, нашу игру,
я так и не определился: суббота, 27-е или воскресенье 28-е августа 1966.
Но вот, уверен, появилась такая возможность.
Ведь точное время рождения знаменитого футболиста, конечно, известно.
Я верю в такой мистический промысел.
Именно в то мгновение, когда в Москве шестнадцатилетний Володя Агеев, вратарь юношеской команды «Динамо», будущий замечательный физик, мой любимый друг изящно, смело и мощно изогнулся, чтобы сотворить маленькое чудо с мячом, 
далеко-далеко, на другом континенте, в колумбийском городе Медельин появился
на свет   Хосе Рене Игита Сапата, выросший в необыкновенного, легендарного вратаря. Володька, ты наверняка не знал, что и он абсолютно одинакового роста
с тобой - 176 сантиметров.  Наше небольшое, но убедительное исследование
(Кавазашвили, Игита, Агеев – все 176) показало: вполне вратарский рост.
Но я так и не нашёл нового телефона, нет его ни у воров баз данных,
ни у официальной справочной.
Похоже, в начале третьего тысячелетия в Москве, кое-где ещё не было городских телефонов. А я ведь не то, что адреса, даже азимута не знаю.    
К тому же и жизнь не выделяет времени на поиски, то новая интересная работа,
то рождение внука, то операция, и всё это на фоне «седьмой генерации друзей».
Но в 2009-ом футбол опять подталкивает.
Молодёжка Ганы выигрывает чемпионат мира. 
И вратарь - герой берёт решающий пенальти. 
А фамилия его - Аггеи.  Прямо-таки знак.
И вот, наконец,  появляются в сети новые агеевские координаты.
Точно, на Юго-Востоке, что-то и как-то запоздало.
Нашлись вдруг не только Вовка с женой Наташкой и детьми, но ещё несколько человек.  И все почему-то оттуда. 
SE – самый острый кончик стрелки.
Там как раз наша река Москва покидает одноимённый город.
Но узнать номер телефона,  вовсе не означает дозвониться.

Продолжение 11.2.20.