Здесь каждый - шут

Борис Диченский
Решил задать я вам загадку,
Хоть на загадки - не мастак:
Где, каждый день играют в прятки,
Из гривны делают пятак?

Вопрос простой. Причём здесь рейтинг?
Понятно всё без лишних слов.
Здесь - каждый шут, второй и третий,
И много места для ослов.

Они не слышат вопли, стоны,
Юродствуют, себя любя,
И часто делают законы,
Как говориться, - под себя.

Где у трибуны, как на сцене,
Кричат, дерутся петухи?
Где мордобой имеет цену,
А к смыслу здравому - глухи?

Здесь потрясающие сценки
Смотри, ограбленный народ,
Как главный мент у главной стенки
Коллеге по зубам даёт.

О! Как мне надоело это!
Мне не хватает тишины!
Один накладывает вето,
Другой, как правило, в штаны.

Не угадали! Место это
Не цирк зовётся, а бардак.
Как жаль, что нашей жизни лета
Приходятся на этот мрак.

21 января 2008

P.S.
Актуально и сейчас.