Любовь

Будулаев
Колёса как сЕрдца биенье,
Стучали в последний вагон.
В Купе предавались общенью,
Мамона,  любовь и закон.

Мелькали в окне перелески
Овраги.  Деревья.  Мосты.
И трое во всём этом блеске
Сияли от той красоты.

Мамона сказала - прелестно!
Чудесно! - пропела любовь
А мне наплевать если честно.
Фемида нахмурила бровь.

Любовь восклицала: - Красиво!
Мамона кричала: - Куплю!
Читая бульварное чтиво
Подумал закон: - Преступлю!

Дорога. Перрон. Остановка.
Вагон. Чемодан. Пассажир.
Калодою карт фланкеровка
В бумажном пакете инжир.

Подумал закон: -Преступленье!
Красавец! - Сказала любовь
Своим пассажир поведеньем
Отправил  мамону в ятовь.

Любовь вопрошала :  - Откуда?
Закон пилит глазом: - Куда?
Души волшебства - амплитуда
Шептала мамона: - Беда!

Поют свою песню колеса
В окне проплывают поля
Закон на инжир глядит косо
И тополя...тополя..

Дорога. Перон. Остановка.
Любовь скажет тихо: - Пригож
Закон отчеканит: - Уловка!
Мамона воскликнет: - Грабеж!

Команду отдаст преступленье:
-Купюры на стол!  Не шучу!
За чтением пряча волненье
Фемида решит:  -  Промолчу.

Любовь восклицала: - Не стоит!
Мамона кричала: - Убьёт!
Уставившись в жёлтое чтиво
Фемида шептала:  - Уйдёт.

Колёса как сЕрдца биенье
Стучали. Стучали сердца
Свершается здесь преступленье
Фемиде свело пол-лица

Моё!!  - Прошептала мамона
Люби!  - Закричала Любовь
Собою закрыв как икону
Мамону. И хлынула кровь.

Дорога. Перрон. Отправленье
Фемида клепает доклад
Любовь отдала во спасенье
Себя, в этот вот променад.

Стучали по стыкам колеса
Катался по полу инжир
Фемида проводит допросы
Сбежал паразит пассажир

Фемиде по разным причинам
То кум, то соринка в глаза
То просто банальная трусость
Включает свои тормоза

Мамона. А как же мамона?
она здесь вообще не причем
Любовь главным образом. Вона.
Ей главную роль отведем..

Стучат свою песню колёса
Летят за окном города
Качают вагоны без спроса
И всё повторят как тогда.

Поют свою песню колеса
Плывут за окошком поля
Любовь.отдает себя Просто.
И.. тополя. Тополя...