Ночные зеркала

Лара Зима
ночные зеркала  таинственно сверкают
сверхскорость бытия стекает в чуткий сон
в бокалы королевского токая
в молчащий слава Богу телефон
над облаками  разнопёрых мыслей
летят как птицы в небе города
и гулкой поступью года
идут с тобой по чёрно-красным числам

а ночь давно без сна и сновидений
ты маешься и не сомкнувши глаз
пытаешься понять без всякой сверхидеи
что значит подсознанья пересказ
ночные зеркала как жизни отраженье
дневной спектакль и ночь премьеры
заснуть бы на часок не принимая меры
к стиранию стихов стихий самосожженью

и снова лунный гость герой ночной премьеры
застрял как в горле кость закутался в  портьеры…
но новый  день встает рассвет и жизнь включая
вставай уже готов сухарик с чашкой чая…
6-7.02.2020