Туповат я стал с годами

Евгений Олегович Прохоров
Туповат я стал с годами,
Не пойму куда бежать,
То ли речка перед нами,
Толь болотистая гать.

Я бегу от мысли странной,
Вдаль, туда за небосвод.
Может там жизнь без обмана,
Может там наоборот?

Нет, постой! Другой не будет.
Ни за речкой ни за пнем,
Только Бог теперь рассудит,
Тлеть, или гореть огнём!

II

Тлеют пусть другие, точно -
Мы сгорим почти вчера.
Не дожив до полуночи,
Крикнем громкое - Ура!

Победим в атаке смело,
Прямо, к автору в окно!
Я такой как ты Емеля,
Нам теперь здесь все одно.

Будем драться в издыхании,
Для того, чтоб Русь цвела.
Вне чиновничьих лобзаний,
Нам свои плоды дала.

Я вкушаю, ты вкушаешь,
Соль земли нашей, родной.
Только правду не узнаешь,
О дорожке ледяной.

Лёд скрывает наши слезы,
Лёд скрывает нашу боль.
Что Россия - только грёзы,
Под ногами - грязь и соль.