Шуршу...

Марина Нови
Ты лови - я ловлю.
Теребишь? Не держу.
Маяк снова зажгу,
Сказку тенью пишу. Шуршу...

Мне ль вибрацию чувств,
Мне ль биение сердец,
Вечный принцип искусств,
Вновь и вновь он воскрес.

Вновь и вновь этот треск,
Вновь и вновь этот звон,
Вновь томления стон
И сердец перезвон.

В ночь взмахну я крылом
Шебуршанием сна
В край волшебных цветов,
Где сверкает луна. Сполна
Ясна. Там весна. Я - очнулась от сна.

Разверну я крыло
С остриём коготка
Нынче мне весело
Свети ярче луна,
Пусть мерцает металл,
Пусть горят города,
Этот мир слишком мал,
Был он мал не всегда....
И огнями сердец,
Со страстями бокал,
Помешал не всегда,
Но зато намешал.
Разверну море чувств
Отопью до темна,
Не остыл, не отстал
Пейте чувства до дна,
Получай и лови,
Я ловлю - не держу.
Не стыжусь - не стыди,
Но смешусь и смешу. Шуршу...