Зима 2020

Геннадий Ивершинь
Змейкой стелется поземка
Под ногами гололёд,
Шаловливее котенка
Февралем зима идёт.

То похвастается шубкой,
То набросит дождевик,
То укроет плёнкой хрупкой
Луж вчерашних мокрый лик.

А сегодня встало солнце,
Вновь повеяло теплом,
И к обеду нам в оконце
Дождик брызнул хрусталем.

На балконе мокнут лыжи,
Зря коньки достали мы,
Не котенок ль бело-рыжий
Стал прообразом зимы?