Красимир Георгиев

Штирман
Болгарские поэты Николай Лилиев В безлюдной пустыне

Лежу в безлюдной пустыне
своего холодного одиночества,
закат солнца провожаю ныне
как мечту загубленную  отрочества...

Я протягиваю руки, не знаю,
кого призывать с любовью...
Ужас надо мною и страх
в не высказанных словах...

Крушила вихря безумного сила
и в скорбный той ночи блик
предо  мной она вскоре явила
бесшумно свой смерти лик.

Николай Лилиев
В БЕЗЛЮДНИТЕ ПУСТИНИ

Лежа в безлюдните пустини
на свойта мразна самота,
край мене слънцето ще мине,
като загубена мечта.
 
Ръце простирам и не зная
кого с любов да призова,
над мене ужасът витае
на непромълвени слова.
 
Безумно вихърът ме брули,
и в скръбний блясък на нощта
пред мене скоро ще отбрули
безшумно своя лик смъртта.