Имена

Томский Александр
О имена, прекраснее которых на свете нет
Летят они в подоблачных просторах,
                как яркий свет
Галдят весенне-птичьим возвращением
                небесных стай
А красота таинственным волненьем
                как будто май

Приходит в мир - сквозь месяцы и годы.
                Они звучат...
И словно солнце, светится природы
                влюбленный взгляд.
Уходит все, что выглядит невзрачным,
                как серый дым...
А небосвод становится прозрачным.
                И голубым.

Так много их, священных и прекрасных,
                как дивный сад.
Способных вновь зажечь мечтою страстной
                остывший взгляд.
Вернуть душе былое наслажденье от красоты
Живому сердцу - жажду воплощенья его мечты.

На этом свете, древнем, бесконечном -
                есть имена,
Что веселят, как светлый смех беспечный,
                лишают сна...
Зовуи вперёд, на подвиги и битвы.
                И в тишине -
Их повторяют, будто бы молитвы седой луне.

Что принимает их под небесами, со всей Земли...
Уходят вдаль надежды с именами - как корабли.
Они плывут над сонными холмами,
                в ночной тиши.
Людских надежд и судеб облаками.
                Мольбой души.