Деревня

Дмитрий Горлов 2
  На закат,за старые деревья,
  Что стоят от века у реки,
  Смотрит,пригорюнившись деревня,
  Как старушка-мать из-под руки.

  Без надежды,больше по привычке
  Смотрит на далёкий поворот-
  Может кто с последней электрички
  Побывать на Родину идёт..

  Ведь совсем уже не стало силы,
  Да и в помощь некого просить,
  Нынче и покосы не косили,
  Потому что некому косить.

  Поселился на полях кустарник,
  Превратились пашни в целину.
  Где же вы,лихие наши парни?
  На какую вы ушли войну?

  Вы ушли искать счастливей долю,
  Только вряд ли кто её найдёт,
  Ведь тоска по брошенному полю
  Совести покоя не даёт,

  Отговорки душу не спасают,
  Не для вас придуманы они.
  Возвращайтесь...Тихо угасают
  В старых избах редкие огни...