Живая мелодия

Слава Чупров
Вспорхнули в небо руки-птицы.
Ни шороха, сплошная тишина.
Вот-вот от звуков будет некуда укрыться;
Восторжествует в мире лишь мелодия одна.

Упав с небес на белые просторы,
Мир фуги звук благословил.
Очнулись зимние леса и горы,
Творец мелодией природу воскресил.

Кружатся краски, как полярное сиянье.
Их хоровод природе дарит свет,
Направленный на голубя чудесное порханье,
На символ мира, где страданья нет.