Не ценим часто мы мгновенье...

Мирза Мехтиев
Не ценим часто мы мгновенье,
Души не делимся теплом,
И не находим наслажденья
В потоке жизни бытовом.

Угрюмы, холодны, обычны,
Но горячи по пустякам,
Строги чрезмерно и критичны,
Особенно к родным, друзьям.

И лишь когда слепая сила
Отнимет близких душ тепло,
Осознаём, что счастье было,
Но незамеченным прошло,

Оставив миг в воспоминаньях
О сказанных не тех словах,
Невыполненных обещаньях,
И обесцененных мечтах...

Быть может, как детей капризных,
Судьба так учит нас без слов,
Угрюмых – радоваться жизни,
Холодных – чувствовать любовь.


Акварель Валерии Ревазовой