Новый пол

Татьяна Гаврилина 2
Как аккуратно новый пол настелен,
Лежит, белея плоским животом.
И лишь сучки, как родинки на теле,
То тут, то там   виднеются на нем.
Нет стружки на полу и грязных пятен,
Прижались плотно к стенам плинтуса
И нет на нем, и уж   не будет вмятин 
От туфель мамы и сапог отца,
Что до сих пор стоят в углу в кладовке,
Хоть никуда в них больше   не пойдешь.
И лишь блестят кокетливо подковки
На каблуках изношенных подошв.
А новый пол угодливо лоснится,
Плывет по дому запах смоляной
И ровные   тугие   половицы,
Скрепя, не проседают   подо мной.