Вино

Шевцов Дмитрий Валериевич
На стыке эпох время становится жёстче,
Гимны и мысли сжимаются до междометий,
Флаги тускнеют, меняются боги
И рано становятся взрослыми дети.

И они поют, и это называется роком.
Они смеются потому, что нет сил больше плакать.
И они пьют то, что три года назад было соком.
Но теперь они знают, что это вино!

Я зашел на минутку, совершенно случайно,
Из ниоткуда бредя в никуда.
И как-то так вышло, простите, случайно –
Зашел на минуту, а остался здесь навсегда!

И я пою, и это называется роком.
Я смеюсь потому, что нет сил больше плакать.
И я пью то, что три года назад было соком,
Но теперь-то я знаю, что это вино!
И я знаю точно, что это вино!