Бродить с авоськой

Олег Кожанов
Бродить по улицам пустым
в отсутствии других занятий.
И наслаждаться днём цветным,
не избежав ночных объятий .

Шершавых стен коснусь рукой
и на скамейке у беседки
с берёзкой поделюсь тоской,
всплакну душой в ее жилетку.

Для Города случайный гость,
не первый, не последний встречный.
Надеюсь на простой "авось",
на звон хрустально-подвенечный.

Под небом серым день в тени
ждет снега, впереди свиданье.
Его   мечты моим  сродни.
В них птиц весенних воркованье,

подснежники, ручьи, трава.
Надежды , полные удачи.
Вдруг жизни новая глава
весну любовью  одурачит…