Письма деду Морозу

Евгения Юникова
Пишу дед Морозу впервые письмо.
Хочу, чтоб желанье исполнил одно:
"Пришли мне, дедуля, конфеты в метель,
И чтобы светилась гирляндами ель!"

Прошло пару лет. Я пишу ему вновь.
В письме теперь больше волнительных слов:
"Пусть мама и папа всегда будут рядом.
Сестричке - зайчонка. Ещё... Можно брата?"

Спустя много лет, я пишу ему снова:
"Хочу быть счастливой, а мама - здорова.
Пусть папа с небес нами очень гордится,
Иначе так жить никуда не годится!"

Пройдя столько трудных и долгих дорог,
Пишу: "Дед Мороз, ты нам очень помог!
Читал ли ты письма? Теперь и не важно,
Но вера в тебя помогла стать отважней.

Спасибо за сказку, за веру, мечту,
За то, что уверенно дальше иду,
За деток моих и за женское счастье,
За то, что всех нас бережёшь от ненастья!"