Судьбинушки

Вероника Касперович
Усталый теплоход приплыл ко мне под вечер.
Я вспомнил как я жил один на целом свете.
Когда ушел в детдом, свистел противный ветер,
Не думал о плохом и знал там тоже дети.

Мы жили далеко от пристани печальной.
Один лишь дед, да я, и красный угол дивный.
День силы мне давал и тоненькой тростинкой
Я верил в смысл добра, хоть день был суетливый.

Крестился я под ночь, и сладко засыпая,
Я слышал шум берёз, как веточки стучали..
Сережки тех берёз к стеклу все прилетая,
Я думал, что тогда так ангелы играли...

Шуршание огня, и в сердце словно в печке.
Мне было легче жить, смотрел когда на свечки.
Как дедушка немой, когда он был в горячке,
Глазами вопрошал, за что вот так со мною.

Тогда вот я не спал и знал что так и надо.
Ведь дед мне заменял на свете все родное.
И вдруг поверил я, что значит жить с любовью -
Себя всего отдать где самое простое.


Не требовать взамен, лишь уповать на милость,
Всех в жизни понимать со светом божьих истин.
И принял постриг я, молюсь, забыв усталость,
Но начал что то ждать у дальних моих пристань.
.........
Плывет кораблик мой и тонко рассекает
Зелёную волну и тихо в дымке тает!
Красиво как вокруг! Все Бог мне освещает!
Вот тронулась чуть гладь, мой дедушка встречает.