Теперь такая редкость зимы!..

Владимир Мялин
                * * *

Теперь такая редкость зимы!
Но два метельные денька –
Ах, так белы невыносимо,
И мимолётны, как пурга!

Короткий срок, а всё же дело! –
За чудо-сани и коньки,
Как будто Кай, примусь я смело
Из льдинок складывать стихи.