Игра природы

Людмила Ашеко
Явились дни погожие,
Так на весну похожие,
А всё ещё начало февраля.
Чем это нам отплатится?
В каком цветочном платьице
Порой весенней явится земля?
Растенья озадачены:
Привычки их утрачены,
В промокшей почве корни влагу пьют.
Деревья, как ожившие –
В них соки забродившие
Готовы к почкам проложить маршрут.
Кто эти игры выдумал?
Кто нынче зиму видывал?
Позднеосеннеранняя весна!
Тревожит непривычное,
От прежнего отличное,
Как ночи, проводимые без сна.
В природе что-то новое,
Иное, нездоровое!
А человек – дитя. А жизнь – момент.
Да, солнечно и благостно!   
Но… в общем-то, нерадостно,
Как будто мы вошли в эксперимент.