Февральский эскиз

Ибн Ильяс
Небо синее – ну и что?
Небу идет быть синим.
Февраль говорит: "Снимай пальто,
Мне надоело быть зимним".

Почки еще не набухли, но есть
Ранней весны примета:
Синяя краска – небесная весть.
Зимняя песенка спета.

Будут еще облака мутить
Небо по-зимнему в сером,
Будут снежинки беспечно кружить,
Только не в этом дело.

В март налеплю из снежинок мосты,
Краски перемешаю,
Чтоб февраля не темнели холсты,
Аж до самого мая.


7 февраля...