Кукла

Евгения Юникова
Я долгое время была бесхребетной,
Безвольною куклой была.
Любовь я дарила свою безответно.
Я будто полжизни спала.

И вот от удара мой глаз приоткрылся,
За ним приоткрылся другой,
Но мой кукловод больше мной не гордился -
Хозяйка сама над собой.

Училась ходить шаг за шагом, с опаской...
Теперь я уже не держусь.
Я дверь разукрасила яркою краскою
И вышла. Я - есть, не кажусь!