Уберегитесь от мыслей ядовитых

Андрей Воротынцев 2
Уберегитесь от мыслей ядовитых 

Что вам в пути багаж состАвят 

Черезвычайно злобно-плодовИтых 

Такие мысли, вас так не остАвят 

 

Пересмотрите всё, что вы несёте 

И всё, что может, причинить вам вред 

Откиньте их, и тем себя спасёте 

От неожиданных и мрачных бед 

 

Да, мысли – это не кирпич в кармане 

И вроде бы не давит к низу он 

Но часто мы живём в обмане 

И явь воспринимаем мы, как сон 

 

Кирпич легко откинуть каждый смОжет 

А кто сумеет мысли всё убрать? 

Ведь яд тогда, они испить предлОжат 

Когда не смеешь даже ожидать 

 

А потому, на страже будь всегда 

И кто б, не вынуждал тебя буянить 

Яд не кидай, в пространство никогда 

Чтоб самого себя потОм не ранить 

 

А может даже, чтобы не убить 

Кто знает, что ты в злобе исторгаешь 

Умей всегда спокойствие явить 

От яда тем, себя оберегаешь.