Новый день

Ирина Никифорова5
                Как чистый лист,как новая строка,
                Начнётся день,уверенно и гладко,
                Ушедших снов закроется тетрадка,
                А солнца луч разгонит облака.

                Забудутся ненужные слова,
                И снова будет время быстротечно,
                Лишь ожиданье тянется,как вечность,
                Над жизнью взяв весомые права.

                Сегодня день такой же,как вчера,
                И будут и заботы,и тревоги,
                И дождь намочит пыльные дороги,
                И будет лист исписан до утра.

                2011