Пора проститься

Кослевлад
Ну вот и всё, свершилось чудо -
последний продан боли ком.
Уж больше так не будет худо,
ведь, наконец-то, есть свой дом.
Тогда о чём же плачет скрипка?
О чём грустит рояль в ночи?
Из рук упала на пол книга -
она о чём-то промолчит.
И почему-то вновь за гранью,
сквозь прозрачный глаз окна
она увидела ту стаю,
что носит рваные бока.
Что меж домов неровным клином
спустилась тихо на асфальт.
Да, это снова цеппелины
вернулись, чтоб его забрать...
Пора проститься с диким страхом,
что долго так прожил внутри,
что полнил душу жгучим мраком,
что всё добро её душил.
Из-за него все эти строки
печалью полнились густой.
Из-за него все были слоги
покрыты завистью немой.
Пора проститься с этой болью,
что в клочья всё внутри рвала.
Пойти дорогою другою,
той, где зелёная трава.
Той, где в рассвете ярком солнца
закружат сакуры цветы,
той, где над Фудзи разольются
hanabi яркие хвосты.
И где он днём, на лавке сидя,
дождётся, как приду домой.
Той, где никто и не увидит
безумство радости простой.
Дорогой той, где нам подвластны
все прелести мирской тиши,
дорогой, где раскрыты масти
и нет кошмара тихой лжи...

Shin Jiho - Marionette
13:40
07.02.2020г.
KosLeVlad