Калмычке версия 2. 0

Радмила Манджи
Прощай, любезная калмычка!
Шлю в прошлое тебе привет.
Но внемля пушкинской привычке,
(И это вовсе не секрет!)
Готовлю новый твой портрет.
Твои глаза всё так же узки,
Но нет в них дикой той красы.
Родной язык сменив на русский,
Теперь ты чаще без косы.
Капризам повинуясь моды,
Рассыпала каскад волос.
Повысив вопреки природе,
На длинные ресницы спрос.
Одежду носишь в новом стиле,
Которым можешь удивить.
Но переменам не под силу
Степнячки дух в тебе сломить.
Ведь несмотря на каблуки,
iPhone в руках и смех подруги,
Родной услышав «Чичердык»,
Не сможешь устоять ты в круге.
Домбра напевом заводным
Разбудит кочевую душу.
И всё, что было нам родным,
Мы сохраним и не разрушим.