Разговор

Владимир Демидов Пп
Послушай, что-то должно случиться…
На сердце тяжесть, в душе тревога.
А ночью снятся родные лица
и уходящая вдаль дорога.
Смотрю в окно.
Там всё очень странно:
зима должна быть, а снег – ручьями.
По всем прогнозам такое рано.
Да в Гидромете не знают сами,
что завтра будет.
Да ладно, что я…
Не в этом дело, но всё до кучи.
Опять в подъезде сидели трое,
теперь там запах такой… едучий.
Дверь заскрипела, что в нашу спальню.
Помазал вроде, да нету толка.
Давай-ка чайник сейчас поставлю…
Вот так-то.
Раньше была бы водка.
Большой Медведицей ходит небо,
и воздух чист, словно я на даче.
Глаза закрою – и пахнет хлебом,
не магазинным, твоим, горячим.
Старею, что ли?
Года не лечат…
Я – дед два раза, ты – молодая…
Ищу дорогу к тебе навстречу,
иду и знаю – не опоздаю.
Я буду рядом с тобой на фото –
тридцатилетний брюнет с усами.
Да...
Голова закружилась что-то...
И боль пульсирует под висками.
Звонок оттуда, где ты?
Ответить,
что я готов и на всё согласен.
И наши дети давно не дети,
и мир был только с тобой прекрасен…