Кораблики

Наталья Файер
Из бумаги я сделаю кораблики-
парусники розовой мечты.
Поплывут они ни в Азии, ни в Африки,
поплывут они туда, где ждешь их ты.
Девочка желанная, далекая,
думать вновь о встрече мне позволь.
Словно звездочка на небе одинокая,
ждешь у моря ты моя Ассоль.
Шепчут ласково там голубые волны,
бьются о бумажные борты.
До краев любовью трюмы полны
в паруснике розовой мечты.
Не страшны шторма и расстояния
для бескорыстной искренней любви,
самые заветные желания
ночью загадают звездам корабли.
А на берегу порой ночною,
с рук смывая волн морскую соль,
верящая в чудо всей душою,
ждет их возвращения Ассоль.