Амальгама

Владимир Бордюгов
Запалю прошлогодний лежалый сушняк —
Задрожит неохотно сиреневый дым.
Отодвинет огонь наступающий мрак
И с туманом смешается липким, седым.

Тёмной влагой осенняя хмарь зашипит
И не даст разгуляться живому огню.
Изогнувшись дугой, сипло ветвь засвистит,
И искро`ю стрельнёт по замшелому пню.

На дымок я, как в зеркало, молча смотрю,
Как на пламя своих — самых ярких костров,
Чьи огни поднимались под музыку струн,
Языками тянулись коснуться миров.

Танцевали огни во влюблённых глазах,
Рисовали на лицах безмолвный покой,
Юных душ разжигали открытый очаг,
Словно ангел впервые их ранил стрелой...

Задымил костерок, пы`хнул, ветру отдал
Напослед свой смолистый дурманящий дым...
Защипало глаза…  Амальгама с зеркал
Облетела… Стекло стало мутным, слепым…


11 января 2020г.