Непонятная связь

Самира Муталлимова
Непонятная связь,
Что связала нас навсегда.
Самым крепким узлом, обрекая на целую вечность.
Я наполнена светом,
Но также и тьмой я полна.
И слова не имевшие веса, имели тщетность.
Оставайся со мной,
Когда вдруг, в незначительный миг
Незаметно, все полетит к чертям.
И момент озарения, внезапно настиг,
Как пурга и метель, как вьюга, сквозные ветра.
И пусть звёзды погаснут,
Пусть все остановит мгновение.
И мгновенно померкнет сияние глаз.
Мы в смятении повисли,
Чуть с толку сбивая сомнения.
Обещая друг другу, что это в последний раз.
Мы сидели к друг другу спиной,
Через тысячи стены,
Обвивая руками себя, прогоняя холод.
Заточая себя, в свои же иллюзии плена,
Для страданий придумывав «значительно-мелкий» повод.

06.01.20.