Пир во время чумы

Любовь Безымянная
Мир язвит уж давно чума,
И в домах, под прикрытием стен
Злоба, холод, расчёт, обман,
Равнодушия липкий плен.

И глаза не глядят в глаза,
Губы лгут просто так, шутя,
И безудержно льёт слеза,
На щеках по ночам блестя...

Я устрою безумный пир,
Разолью по бокалам грусть.
За несущийся в бездну мир
Терпкой горечи вновь напьюсь.

Наряжусь, пусть глаза горят,
И улыбка сияет пусть!
Язвы памяти отболят.
Я жива, и ещё борюсь.

Громче музыка! Танцевать
Буду с ветрами до утра,
В танце бешеном забывать
То, что было еще вчера.

Помяну тебя, доброта,
И доверие помяну.
На "любовь", что теперь не та,
С дерзким вызовом я взгляну...

Будут свечи в ночи гореть,
Плача, плавиться у икон,
За сердца, что познали смерть,
За весь мир, что чумой сражён ...