Путь

Козловский Дмитрий Павлович
Прожив на свете треть, я века,
И взор, направив я назад,
Неутешительный я вывод сделал для себя.
Ведь было всё на первый взгляд не плохо,
И вроде был как буд-то счастлив я.
Учёба, молодость, друзья.
Весёлый смех и звон бокалов в кабаках.
Пешком домой под светом фонарей,
В кармане только пачка сигарет,
И в жилах алкоголь.
За тем семья, работа, дом.
Кто мог подумать, что потом,
Одним дождливым утром,
Проснувшись вдруг поймёшь,
Что здесь ты больше как не нужен.
Не торопясь, собрав рюкзак,
Допив вчерашний кофе,
И кинув прощальный взгляд на дочку,
Ты вышел просто в ни куда,
Оставив всё, что было.
Затем развод, стакан, запой,
А мысли только об одном…
Душа страдала от пожара,
Но шли часы, за ними дни,
Года летели друг за другом.
И вдруг почувствовал тепло,
Которое согрело.
Согрело сердце, растопило лёд,
И дало новую надежду,
Что счастье впереди,
А прожил ты всего треть века!