Запрягли собаку в сани

Кристина Малышева
«Запрягли собаку в сани,
Пёс ни капли не Сусанин.
Тянет высунув язык,
Настроение не шик.
Что он лошадь иль борзая,
Или хаски? Чушь какая.
Он простой, обычный пёс,
А не саночный извоз.
Поиграть всегда он рад,
Он забавный, но не раб.»