Когда предаёт близкий друг...

Вера Шляховер
Когда предаёт близкий друг,
Душа просто рвётся на части.
И света не видишь вокруг,
И кажется: рухнуло счастье...
Но это не так, дорогой,
И жизнь продолжается дальше.
Она уже будет другой,
Возможно, трудней, но без фальши.
Не вечно в ухабах пути.
Бывает и ровной дорога.
Ты бывшему другу не мсти,
Прости, если сможешь, для Бога.
Когда мы прощаем других,
Нам наши грехи Бог прощает.
Что жизнь? Вспышка краткая, миг,
Который соблазном прельщает...
Будь сильным, коль друг стал врагом,
Коль он пренебрёг делом чести.
И сам ты построишь свой дом
На новом, очищенном месте!