Гуляют старики

Владимир Шостак
Болезням вопреки,
Солдатским шагом мерным
Гуляют старики
По скверу Анны Герман.
Герои хоть куда!
И мне немного странно:
Скажите, господа,
Причём здесь Герман Анна?

Ведь каждый из солдат,
Свою прославив эру,
Достоин имя дать
Матвеевскому скверу.
Но нынешней порой,
Велик, как в сорок первом,
Гуляет наш герой
По скверу... Анны Герман.