Я видела небо в алмазах

Надежда Игнатьева
Я видела небо в алмазах!
В кусачем январском морозе
Играли блестящие стразы
На ветках заоблачных сосен.
А слёзы мои, словно линзы,
Свечение звёзд умножали.
Алмазы – куда не подвинься,
В алмазах – безбрежные дали.
Огромные, яркие, злые,
Слепили неистовым светом.
Как ты, они были чужие,
Как ты, не любили поэтов.
Звенел промерзающий воздух,
А слёзы в критической фазе
Немели, как зимние звёзды,
И падали, точно алмазы.