Январь 1982 года

Лана Рикман
Слишком долгий январь. Слишком долго он длится и длится...
Заметают снега, всё былое укрыв пеленой.
Всё, чем раньше я жил, никогда уже не повторится,
Всё, о чём я мечтал, никогда не случится со мной.

Беспросветно. Ни зги не увидеть в окне. Я не знаю,
Для чего я живу, если нет уж на свете тебя.
Я рожденье своё в этом злом январе проклинаю
И теперь вот живу, об ушедшем навеки скорбя.

Мне неважно теперь, что со мной в этой жизни случиться.
И в душе, и в судьбе лишь холодный, безжалостный снег...
Ах, как долог январь... Как же долго он длится и длится,
Заметая всё то, что мне дорого было, навек.