Успокойся, настанет весна...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Успокойся, настанет весна,
Лед на реках в плотву обратится,
Задрожит жестяная блесна,
И рыбацкое чудо свершится.               

Пусть заранее ясен итог -
Про Иуду, про суд, про Пилата,
Поле, лес и овраг поперек -
Твердь земная, как тело распята.

Что попросишь, то будет, не спорь,
Невод свой дотяни до апреля -
Лазарь выйдет, как кошка, во двор,
И Фома скажет: «Братья, я верю».

Все увидят - гробница пуста,
Только свет, но огня не найдете:
Ни свечи, ни звезды Рождества,
Лишь сиянье, сиянье без плоти.               

А воскресшему проще всего
Заглянуть ненароком к знакомым,
Где ты первой узнаешь его
Там, у яблонь и вишен за домом.