Мозаика

Римид Нигачрок
Кусочки, склеенные наспех,
«Я» признаются, как единые,
Ночному черту будет на смех,
Кокон надут, без середины.

Толкни бессовестной изменой
И отстегай крикливым словом,
И вот – трагикомическая сцена,
Кусочки в прах упасть готовые.

Предел терпения до взрыва
Придвинут хаосом вплотную,
К любви с несчастия порывы,
И затошнит от поцелуя…

Кусочек выпал цветом бездны,
Затянут вязко слезой крови,
И на полях цветы исчезнут,
И небосвод с землею вровень.

Держись, дерзай велела воля,
Душа, придавленная гарью,
Кричит спасительною болью,
И смерть истому счастья дарит.

Клей высох в желтую коросту,
Неповоротливым мышленьем
Уму понять себя не просто,
Свободный дух он или пленник.

А если пленник, где же стены?
И кто тюремщик-истязатель?
Дух, вопрошающий, заденут:
Терпеть мне плоти мертвой хватит!

И кокон в трещинах, срывает
Порывом яркие кусочки…
И прежде молодость живая
Старухой бродит в одиночку…
07.02.20.