один день из детства

Виктория Всмирнова
Я помню детства голоса,
Пустынный парк, октябрь, подругу.
Я в джинсах клеш, и в кепи туго
Уложена моя коса.
И листьев ворох под ногами,
И смех, и ветра холодок.
Станкостроительный гудок.
Звонок учительницы маме.
Что распустилась, съехав вниз
С пятерок круглых на четверки,
Что возмутительный  каприз-
От школьной убежать уборки.
Что не к лицу...Доска почета...
И,чтоб совсем не баловать,
Добыты редкостные ноты
К концерту-скоро выступать.

Почти пол-века.Боже мой!
И я уже совсем старуха,
И кепи съехало на ухо,
И к маме еду я домой.
А мамы нет.Вороний кар
Знобит весенними снегами.
Из листьев прелых оригами
Мне память преподносит в дар.