Чудесное спасение

Светлана Соколова Сидорова
Вспомнил вдруг, что он не мышь, птица,
и взлетел в высокий Божий мир.
                Александр Трунин, "Голубь-хромоножка"
                http://www.stihi.ru/2019/11/17/7680


У помойки голубь понемножку
Серой мышью крошки подбирал.
Если б не хромая его ножка,
Птицею вовек бы и не стал.

Не видать ему свободной выси,
С воробьём бы в драке он погряз,
Если б не мальчишка белобрысый,
Меткостью известный лоботряс.

Так бы и не понял, что крылатый.
А тянуло сильно в небеса,
Богом сотворённые когда-то.
На Земле, какие чудеса?

И теперь летает в Божьем мире,
На не Божьи смотрит он пути.
Тешит мысли в ласковом эфире,
Как теперь других «мышей» спасти?