Вроде зима завершается. Снег

Наталья Мурадова
*********************
Танец ли, песня ли, музыка сфер –
Так несферично квадратны оковы,
Просто окно – и казённый конверт,
И в телефоне заветное слово…
--------------------------------------------
Таня Понамарева « Тклефонное»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вроде зима завершается. Снег.
Он чуть подтает и наледи снова
А за окном яркий солнечный свет
значит, мороз день соткет безусловно.

Будет в нем все: и студеный рассвет
гвалт воробьев  на ветвях полусонных
Снега взрыхленного грустный сонет
и первый шепот травинок в сугробах.

Будет в пространстве небесном луч смел
Жизнь нарисует иною свободной
Без сожалений что ты не успел
Преодолеть все земные невзгоды.

Будет весна и надежда всецело
Душу омоет рекой полноводной
Только бы дух быть крылатым сумел
Не потерялось бы чувство полета.

И на снегу то строфа то пробел,
Божьей рукой рисовались как -будто.
на веточках чувств ветер тихо звенел
Жаждой принятия слова как чуда.
7 . 02 2020