Тихая заводь событий

Владимир Харламов 2
Тихая заводь событий,
В лету ушедших давно,
Призраком светлых наитий
Помнит своё серебро.

Шепчет застенчивой лаской
В сумерках серый камыш,
Что было правдой,что сказкой,
Разве теперь различишь ?


Берег размытый и босый,
Ищет сквозь осень звезду,
Бьётся изменчивым плёсом,
В жёлто-песчаном бреду.

И расколовшись на части,
В хрупких осколках судьбы,
Плачет и прячется счастье
В муть перецвёлой воды.