Умирают звёзды...

Ольга Шевцова Бегутова
Умирают звёзды, планеты, люди,
Только время ведёт свой счёт.
Ведь и нас когда-то не будет
(Эта мысль мне покой не даёт).
Я смотрю на вечернее небо,
На луну, чуть прикрытую тучею;
Точно также, когда меня не было,
Взирал Пушкин, томлением мучаясь.
Мы не в силах со временем спорить:
Бесконечно оно во Вселенной,
Но мы можем его заполнить
Светлой памятью о себе, нетленной.
Но мы можем его заполнить
Той любовью, что людям дарили,
Чтоб не только по фото помнить,
Чтоб в сердцах поколений мы жили.
Я смотрю на вечернее небо,
На луну, чуть прикрытую тучею;
Как мы тратим, порою слепо,
Дар бесценный, от Бога полученный.