Похоронив следы морали

Аркадий Левин 2
Похоронив следы морали,
В культ возведя своё чело,
Дубинкой, ядом, пулей, сталью
Он создавал народам зло.

Необычайно сильны страсти,
Кто доброй воле вопреки,
Но по судьбе вкусивши власти,
Сам жертвой пал своей руки.

И непонятно как, но быстро,
Теряя прежний облик свой,
В душе добра растратил искры
И в ней же потерял покой.

Пусть не показывает виду,
Пусть с виду мачо он для всех,
Народу нанеся обиду,
Пыл растерял он и успех.

Ушли иллюзии куда-то,
И душит страх его сильней,
Ежеминутно ждёт расплаты,
Игрушкой став своих затей.

И ужас страшных снов ночами
Не прекратится ни на миг.
Избавит смерть, но эта дама
Свой не спешит представить лик.