Заброшенность. Галина Н

Ладомир Родумилов
Как младенец Христос к Богоматери,
Я к тебе на плечо - треп волос.
И заботы большие и маленькие
Еле слышны сквозь шелест колес.

Сквозь шуршанье обоев наклеенных
И сквозь склеенный звук тишины
Проступает вся наша заброшенность
В чреве этой нелепой страны.

1983 г.