Притча Несчастный старик

Эдуард Мельник
В старой церквушке, в деревне забытой,
У алтаря, на иконы молясь.
Жизнь свою трудную клял со слезами,
Хилый старик, усердно крестясь.

Все очень плохо, здоровье на ладан,
Кучу долгов накопил за всю жизнь.
Ветхий домишко, с семьёю не складно,
Ты где же, Господь? Хоть на миг появись…

Откуда-то сверху раскатистый голос,
Да, жизнь не простая, раз так ты поник.
А если продлю лет на десять страданья?
«Согласен!» - от счастья, воскликнул старик…
07.02.2020