Собой

Даниил Свист
“А что такое мечта?”,
что присуща возможностям тела.
“Для чего дана красота?”,
что является смыслом предела.

“Кем на свете придуман порог?”,
для прощания ошибок сердечных.
“Чем поддержан мой потолок?”,
пол для вымыслов бесконечных.

“Кто вселяет идею безумства?”,
разъедая всю мякоть в местах,
где уверенность в собственных чувствах
укрепляет опору моста, между тем,

что назвали мы жизнью, или смертью
влекущей ту суть, что без смысла,
без горькой надежды мы сосём,
как младенец сминающий грудь.

“Как? Как мне выйти из беспокойства?”,
“Чем в себя мне вогнать тот покой?”,
где без эха, без сотни приверженцев свойства,
я смогу быть с собою, только собой.