Самокрушение

Даниил Свист
Как в страшном сне, как в грязной мути
потоплен экипаж морской.
Своей судьбой и каплей ртути
напоен разум терпко твой.

Из области раскатов грозных,
звенит свистяще плеть воды,
стараясь облаком хрустящим
разбить все всплески темноты.

У каждой капли, в смерть влекущей,
и в каждом ропоте морском
есть отзвук памяти поющей:
“О счастье жить на дне пластом”.

Гребя ты ищешь дольку древа,
резиновый ты жаждешь круг,
что рукава засучит в дело,
спасет тебя, как верный друг.

Твоя надежда правит делом,
и вера шанс подаст идти
не падая на дно, ты тело
спасёшь от шанса дно найти.

И заплывая в бухту тяжко,
и заходя на сушу, впредь
ты будь Богом ошарашен,
в бревно и в круг молитвы петь.